Разделы
Полезные сайты
Счетчики
4. Устройства активной технической защиты.
- 4.1. Способы запрета набора номера.
- 4.2. Схема защиты от параллельного подключения, выполненная в виде "ЗАГЛУШКИ".
- 4.3. Автоматический блок защиты от параллельного подключения .
- 4.4. Световая сигнализация включения схемы запрета набора номера.
- 4.5. Устройство блокировки цифры "8".
- 4.6. Схема запуска ограничителя междугородной связи .
- 4.7. Блокиратор междугородного кода с ограничением количества цифр номера.
- 4.8. Схема кодированного доступа к линии через одну цифру .
- 4.9. Устройство кодирования линии импульсныи двухзначным кодом.
- 4.10. Прием двухзначного кода в DTMF-форме .
- 4.11. Схема кодового доступа к телефонной линии с 3-х значным последовательным кодом.
- 4.12. Совмещение схем защиты с блокиратором параллельного телефона.
Активная техническая защита телефонной линии от самовольного подключения предусматривает вмешательство в процесс установления и проведения связи с пиратского аппарата с целью предотвращения реальных финансовых затрат.
Все типы аппаратуры, реализующие активную защиту линий могут устанавливаться как на выходных клеммах АТС, так и на входе оконечных устройств, то-есть у абонента. Место установки блоков защиты определяется необходимостью решения тех или иных задач противодействия.
Преимуществом установки защитных устройств на кроссе АТС является охрана шлейфа АТС-абонент по всей его длине даже при его разрыве. Недостатком является невозможность абонентом самостоятельно определять тактику защиты.
Преимуществом индивидуальной установки блоков является: свобода в выборе устройств защиты, оперативность реагирования на все случаи самовольных подключений, а также, что немаловажно, невмешательство в протокол работы АТС. Недостаток заключается в невозможности контролировать всю длину шлейфа, особенно при его обрыве.
Именно поэтому, для разработчика аппаратуры активной защиты определяющим является постановка задачи противодействия. Наиболее реальная для
большинства пользователей АТС задача формулируется следующим образом: в случае самовольных подключений, финансовые потери необходимо свести к минимуму, не стремясь к их абсолютному исчезновению.
Существует две степени эффективности применения активных средств защиты:
• срыв пиратского подключения — 100% исчезновение финансовых потерь;
• затруднение пиратского подключения —
снижение потерь в два раза.
Следует отметить, что борьба "брони и снаряда" в сфере пиратства еще не закончена, поэтому, если удалось достигнуть степени затруднения. — это уже большой успех. Естественно, определяя эффективность защиты таким образом, мы усредняем все случаи воровства телефонного времени. Для какого-то из абонентов установка простейшего блока защиты может оказаться на 100% эффективной, но только на конкретный период времени.